?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А еще вышла моя статья про Шотландию.


По вопросам приобоетения туров- не подскажу.

Чукча - писатель, а не турагент)

Модель для сборки. Эдинбург, Шотландия

no_rss

id:4163736

Эдинбург, классическая прогулка по Королевской Миле и окрестностям.


Город замков, приведений, мужчин в юбках, лавочек с памятными досками, сертифицированных волынщиков и холмов, по которым, согласно сказочному мультфильму Иллюзионист, прыгают белоснежные кролики,  удивительный Эдинбург, как и виски, – благородный, «выдержанный» и прекрасный.
Второй по величине в Шотландии, город расположен на берегу залива Ферт-оф-Форт, приносящего в город теплые зимы и частые дожди. От последних спасают многочисленные лавки с сотнями сортов согревающего виски и пахучие шарфы из овечьей шерсти.



День 1
Отправляемся рассматривать возвышающийся над Шотландией Эдинбургский замок, пить воду из Ведьминого колодца, гулять по Старому городу и парку, окружающему эдинбургскую резиденцию Елизаветы, покорять царящую над городом вулканическую махину – Трон Артура, пить виски и весело смотреть на улочки через камеру-обскуру, чаевничать по-гаррипоттеровски, здороваться с привидениями, жать лапу скайтерьеру Бобби и закусывать луковый кокки-ликки сливочным фаджем.


День 2
Устраиваем восхождение к шотландскому Акрополю, примеряем килты, рассматриваем неоднозначные музейные экспонаты, изучаем винтажные лавки, ресторанчики и развеселые студенческие бары, пьем королевский чай на яхте Британия, дышим морским воздухом Портобелло и гуляем по атмосферным берегам реки Лисс


+ изучаем места с правильным хаггисом, любуемся вечерним Эдинбургом под стаканчико старого доброго виски и приговариваем по-гэльски – Slainte mhath! (сланджах-вах) – Будем здоровы! – Slainte mhor! – Обязательно будем!


ВСЕ ПОДРОБНОСТИ
↓↓↓

явки, советы, цены, маршруты


Воспользоваться предложенным маршрутом можно, например, во время тура на НГ в Эдинбурге, подробности ЗДЕСЬ


Комментарии и запросы оставляйте пожалуйста ТУТ